Причиной гибели журналиста "Коммерсанта" мог стать гипноз?

Причиной гибели Ивана Сафронова, военного обозревателя газеты «Коммерсант», могла стать зомбирование или мягкий гипноз, считает бывший сотрудник ФСО, Борис Ратников.

"Судя по той информации, которая появилась в печати, и по тому, что вы мне рассказали, толкнуть журналиста на роковой шаг могло именно зомбирование, точнее - мягкий гипноз. Картина гибели Сафронова полностью соответствует поведению человека с внезапно измененным сознанием", - заявил Ратников в интервью, которое опубликовано в пятницу в "Российской газете".

Тело Сафронова было обнаружено 2 марта около 16:00 у дома 9 по Нижегородской улице в Москве с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты.

По мнению Ратникова, ничем не объяснимый поступок мог стать следствием измененного сознания. "Я уверен, что российские спецслужбы на такую экзотическую ликвидацию неугодного человека сегодня не способны. Но само убийство по варианту "зомби" не исключаю. Организовать его могли, скорее, зарубежные специалисты либо некие отечественные коммерческие структуры, о финансовых махинациях которых, возможно, узнал журналист", - сообщил Ратников.

По его словам, в СССР вопросами психотронного оружия или пси-технологиями "занимались очень серьезно".

По факту гибели военного корреспондента "Коммерсанта" Сафронова прокуратура Москвы возбудила и расследует уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.