В Пекине любителей поплевать на улицах начали штрафовать

В Китае в преддверии Олимпиады решили своеобразным способом приучить граждан к поддержанию чистоты в общественных местах. Городские власти китайской столицы Пекина постановили штрафовать каждого, кто посмеет плюнуть на виду у общественности.

Как сообщает газета "Чайна дейли" со ссылкой на главу управления гражданской администрации городского правительства Пекина Чжан Хуэйгуана, размер штрафа составляет 50 юаней (около 6,5 долларов).

Издание напоминает, что 50 юаней - это сумма, которую получает в день китайский молодой специалист - выпускник вуза. Если отказаться от плевков в общественных местах, то на сэкономленные деньги можно оплатить 16 поездок на пекинском метро или купить 100 упаковок бумажных салфеток, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на китайское информационное агентство "Синьхуа", власти Пекина вводят штрафы за плевки на улицах для того, чтобы "улучшить поведение горожан перед летней Олимпиадой-2008".

"Пятьдесят юаней - это очень серьезный штраф для любителей поплевать на улицах", - отметил представитель мэрии Пекина.

Власти города надеются, что с помощью таких мер им удастся изменить поведение горожан и не ударить в грязь лицом перед тысячами иностранных гостей, которые должны приехать в китайскую столицу в августе 2008 года.

Читайте также: Шанхайским таксистам выдадут пакетики для плевания


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.