Лужков требует пересмотра тарифов на телефонную связь

Тарифы на городскую стационарную телефонную связь, введенные в Москве с 1 февраля 2007 года, должны быть пересмотрены, заявил мэр столицы Юрий Лужков на встрече с ветеранами.

Он напомнил, что с 1 февраля текущего года стоимость безлимитного тарифа на стационарный телефон была увеличена в Москве до 380 рублей в месяц, или почти на 90%.

"Мы попытались выяснить, откуда взялось такое увеличение, и, может быть, МГТС является убыточной организацией - нет, это абсолютно прибыльная структура", - убежден градоначальник. Он отметил также, что стационарными городскими телефонами пользуются пенсионеры и другие малообеспеченные категории москвичей. "Таким образом МГТС хочет нажиться на этих категориях москвичей и такое желание должно быть остановлено", - подчеркнул Лужков.

Правительство столицы уже направило в Федеральную антимонопольную службу предложения по исправлению этой ситуации и будет настаивать на том, чтобы введенные в столице с 1 февраля тарифы на телефонную стационарную связь были пересмотрены, сообщает "РИА Новости".

Напомним, что в России с 1 февраля были введены три обязательных тарифных плана на услуги местной телефонной связи - с безлимитной системой оплаты, с повременной системой оплаты и комбинированный тарифный план.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.