Российские преступники будут жить по европейским стандартам

В следственных изоляторах России в скором времени увеличат среднюю площадь на одного заключенного. Она будет составлять 7 кв.м против нынешних четырех, заявили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России.

"Уже в ближайшее время в некоторых реконструированных и новых СИЗО средняя площадь на одного человека достигнет 7 кв.м, как рекомендуется европейскими стандартами", - заявил заместитель директора ФСИН России Владимир Семенюк, выступая на заседании вновь созданного общественного совета при ФСИН по проблеме деятельности уголовно-исполнительной системы.

Он сообщил, что на реализацию программы строительства новых и реконструкции устаревших СИЗО правительством выделено на 10 лет 42,3 млрд. рублей, информирует "Интерфакс". "В целом на реформирование пенитенциарной системы государством выделяется на десятилетний срок 54 млрд. рублей", - подчеркнул В. Семенюк.

По его словам, уже в прошлом году, благодаря вводу новых мощностей, удалось открыть 43 тыс. новых мест для лиц, содержащихся в СИЗО. "13 тыс. из этого числа - места за счет вновь возведенных СИЗО", - сказал В. Семенюк.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.