В Воронежской области убийцам вьетнамского торговца дали сроки

Острогожский районный суд Воронежской области в четверг осудил четверых несовершеннолетних жителей региона за убийство гражданина Вьетнама на сроки от 4,5 до 7 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщил судья Владимир Мозговой.

Подростки осуждены за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, по мотивам расовой ненависти группой лиц, повлекшее смерть).

"По уголовному делу в качестве потерпевшей проходила дочь погибшего, проживающая в Ульяновской области, а в судебном процессе участвовал ее законный представитель", - сообщил "Интерфаксу" Мозговой. По его словам, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что напавшие на иностранца острогожские подростки интересовались националистический идеологией, приобретали соответствующую атрибутику.

Как сообщалось ранее, 6 апреля 2006 года в райцентре Острогожск группа несовершеннолетних избила 50-летнего торговца рынка Чан Нгок Биня. 9 апреля от полученных травм он скончался в больнице. 18 октября в Острогожском суде начался процесс над группой подростков, которые обвинялись в совершении нападения на иностранца.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.