Адвокат Трунов может потерять лицензию из-за "дела Френкеля"

Генпрокуратура России настаивает на лишении статуса адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы возможного заказчика убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова – банкира Алексея Френкеля. Причина – разглашение тайны следствия.

По сведениям из источников в Генпрокуратуре, ведомство собирается направить в Федеральную регистрационную службу ряд материалов, которые призваны доказать обосованность требования прокуроро о лишении Трунова адвокатского статуса, передаёт «Интерфакс».

«Генпрокуратура исходит из того, что Трунов нарушил закон, разгласив сведения, составляющие тайну следствия. А именно: он заявил, что все обвинение в отношении Френкеля строится лишь на показаниях другой обвиняемой по делу об убийстве А.Козлова - Лианы Аскеровой», - отметил представитель Генпрокуратуры.

Отметим, что адвокат Игорь Трунов стал известен благодаря участию в делах по «Норд-осту», обрушению «Трансвааль-парка»т и гибели в Северной Осетии съёмочной группы Сергея Бодрова-младшего.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.