Источник Правда.Ру

Японское море могут переименовать

На встрече президента России Дмитрия Медведева и его южнокорейского коллеги Ли Мён Бака, которая состоится в сентябре этого года в Москве, может быть поднят вопрос о переименовании водного пространства между Корейским полуостровом и Японией в "Восточное море", сообщает информагентство "KBS".

На российских картах 18 века эта часть Тихого океана носит имя "Корейского моря". Название же "Восточное море" является нейтральным. В то время как "Японское море" считается в Республике Корея частью колониального наследия "Страны восходящего Солнца". Этот шаг можно рассматривать как ответ Южной Кореи на недавно выдвинутые ей территориальные претензии со стороны Японии.

На этой неделе в Японии был официально утвержден новый учебник для средней школы, в котором корейские острова Токто, в также российские Шикотан, Кунашир, Итуруп и Хабомаи были названы японской территорией. Такие действия Токио вызвали возмущение и крайнее недовольство корейской стороны.

Таким образом, если Японское море будет переименовано, жителей Приморского края ожидает довольно неожиданный сюрприз. Во-первых, многим придется, что называется перестраиваться, и теперь говорить (а главное - запомнить), что живут они на берегу Восточного моря. Ну а во-вторых, придется менять все географические карты Приморского края (не говоря уже о картах России, Азии, мира). При этом, безусловно, изменится вокруг и многое другое, передает РИА PrimaMedia.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul NG "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов The Nation — о том, как вспыхнет конфликт США и России
Google_110019492859090352198 Причиной крушения "Лимана" у берегов Турции мог стать туман
Petko Ganchev(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
q w(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
vkontakte_39173047 Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
Духан Русович(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
b w Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России