Источник Правда.Ру

Анталья переживает худшее время для турниндустрии

Представители турбизнеса Антальи признались, что уходящий июнь стал самым неуспешным за всю историю существования курорта месяцем. Это связывается с отсутствием отдыхающих из России и Германии, сообщает газета Hurriyet.

Глава местной Ассоциации менеджеров отелей Али Кызылдаг назвала текущий сезон "довольно проблематичным". Поток туристов снизился на 58 процентов. Виной тому стало не только отсутствие россиян и немцев, но и серия терактов, которые прогремели в стране за последнее время.

Число отдыхающих в Анталье в этом году составило 302,5 тысячи человек, что в несколько раз меньше показателей прошлых лет. По данным на 2014 год, отдыхающих Россиян в Антальи было 318 тысяч. В этом году на турецкий курорт приехали всего лишь 3,5 тысячи человек.

Такие же низкие показатели числа туристов наблюдаются относительно Германии — на 45 процентов меньше, чем в предыдущие годы.

Однако отдыхающих из Украины значительно прибавилось.

10 июня президент Всемирного совета по туризму Дэвид Скаусилл предрек индустрии путешествий в Турции разрушительные последствия в связи с отсутствием зарубежных туристов.

Напомним, что за последнее время в Турции прошла серия терактов. В этом месяце взрыв прогремел в Стамбуле, о чем ранее писала Правда. ру. 7 июня в квартале Везнеджилер в 8 утра была взорвана автобусная остановка. Данные не утешительны — 11 человек погибли, 36 — пострадали. 7 жертв — полицейские. Правоохранители считают, что целью террористов был автобус со спецназом, который в этот час обычно проезжает по улице.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Турции: 11 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"