Источник РИА Новости

В центре Москвы появится пятиметровая тряпичная кукла

В центре Москвы появится пятиметровая тряпичная кукла
В центре Москвы появится пятиметровая тряпичная кукла

В центре столицы в День защиты детей - 1 июня - мастера установят самую большую в России тряпичную куклу, высота которой составляет пять метров. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы.

"Пятиметровую куклу сделают и установят на площади Революции десять мастериц из Гильдии кукольников России. Ткань и одежда будут одеваться на металлический каркас. Одежду для куклы тоже сошьют прямо на площади. Самая большая кукла простоит на площади до 18 июня. После этого куклу отвезут в один из детских домов Центрального округа", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Установка куклы станет финальным сюрпризом праздника, посвященного Дню защиты детей, на котором весь день мастера-кукольники будут проводить для ребят из малообеспеченных семей мастер-классы по изготовлению кукол, а также различные конкурсы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?