Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: Власть придает большое значение развитию высшего образования

Назначения в новый состав наблюдательного совета Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики важно и с точки зрения авторитета вуза, и в том смысле, что власть придает большое значение развитию системы высшего образования. Об этом Pravda.Ru заявил заведующий кафедрой общей политологии факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ Леонид Поляков

Ранее стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обновлении состава наблюдательного совета Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики (ВШЭ).В него войдут первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, руководитель Росимущества Ольга Дергунова, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, министр образования Дмитрий Ливанов и заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

На первом заседании в обновленном составе набсовет будет выбирать нового председателя, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов будет предлагать кандидатуру Вячеслава Володина, сообщили корреспонденту Pravda.Ru в пресс-службе вуза.

Мнением о включении в состав наблюдательного совета Вячеслава Володина поделился заведующий кафедрой общей политологии факультета прикладной политологии Леонид Поляков:

- Это решение свидетельствует, что национальный исследовательский университет  ВШЭ - это один из ведущих вузов страны, поэтому у него должно быть достаточно представительный наблюдательный совет.  Напомню, что президентом университет является глава РСПП  Александр Шохин. Так что действительно,  если вуз популярный, если вуз является одним из лидеров в России , то и в его руководящих и наблюдающих органах должны быть люди высокого статуса. 

Тот факт, что один из видных членов администрации президента входит в этот совет, значит, что и администрация президента высоко ценит этот вуз прежде по причине профессиональной подготовки кадров на всех факультетах. И кроме того, очевидно, что этот вуз является одной из серьезных исследовательских баз, которая помогает решать задачи государственного управления и в экономике, и в местном самоуправлении, и в государственном управлении. 

Знаковое решение. Мне кажется, что оно обоюдовыгодно, оно важно с точки зрения авторитета вуза и демонстрации того, что власть придает очень важное значение тому, чтобы действительно система высшего образования в России развивалась и действовала в согласованном скоординированном взаимодействии  с высшими органами государственной власти. С такими, как администрация президента РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры