Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: Власть придает большое значение развитию высшего образования

Назначения в новый состав наблюдательного совета Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики важно и с точки зрения авторитета вуза, и в том смысле, что власть придает большое значение развитию системы высшего образования. Об этом Pravda.Ru заявил заведующий кафедрой общей политологии факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ Леонид Поляков

Ранее стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обновлении состава наблюдательного совета Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики (ВШЭ).В него войдут первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, руководитель Росимущества Ольга Дергунова, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, министр образования Дмитрий Ливанов и заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

На первом заседании в обновленном составе набсовет будет выбирать нового председателя, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов будет предлагать кандидатуру Вячеслава Володина, сообщили корреспонденту Pravda.Ru в пресс-службе вуза.

Мнением о включении в состав наблюдательного совета Вячеслава Володина поделился заведующий кафедрой общей политологии факультета прикладной политологии Леонид Поляков:

- Это решение свидетельствует, что национальный исследовательский университет  ВШЭ - это один из ведущих вузов страны, поэтому у него должно быть достаточно представительный наблюдательный совет.  Напомню, что президентом университет является глава РСПП  Александр Шохин. Так что действительно,  если вуз популярный, если вуз является одним из лидеров в России , то и в его руководящих и наблюдающих органах должны быть люди высокого статуса. 

Тот факт, что один из видных членов администрации президента входит в этот совет, значит, что и администрация президента высоко ценит этот вуз прежде по причине профессиональной подготовки кадров на всех факультетах. И кроме того, очевидно, что этот вуз является одной из серьезных исследовательских баз, которая помогает решать задачи государственного управления и в экономике, и в местном самоуправлении, и в государственном управлении. 

Знаковое решение. Мне кажется, что оно обоюдовыгодно, оно важно с точки зрения авторитета вуза и демонстрации того, что власть придает очень важное значение тому, чтобы действительно система высшего образования в России развивалась и действовала в согласованном скоординированном взаимодействии  с высшими органами государственной власти. С такими, как администрация президента РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР