Ушел из жизни политобозреватель Андрей Черкизов

В Москве на 53-м году жизни скончался известный российский журналист Андрей Черкизов. Он умер в воскресенье вечером. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Андрей Черкизов в 1977 году окончил Московский государственный пединститут имени Ленина. По образованию он - историк. С 1978 года профессионально занимался журналистикой.

На самом деле настоящая фамилия журналиста - Семенов. Он был племянником писателя Юлиана Семенова, и в 1981-88 годах работал литературным секретарем и помощником дяди.

С 1978 года Черкизов профессионально занимался журналистикой - работал на радио (радио "Свобода", "Эхо Москвы"), вел передачи на телевидении (телекомпания "ВиД", НТВ).

Андрей Черкизов в 1987 году впервые в советской печати выступил против общества "Память" и антисемитской идеологии КПСС, и выиграл три гражданских процесса. В 1989 году создал советско-британское издательство "Интер-Версо", которое выпустило первую в Советском Союзе книгу публицистики Андрея Сахарова "Тревога и надежда".

В 1996 году вышла книга Черкизова "Хронограф: Живая летопись московского муравья: Путеводитель по пяти годам жизни страны, 1991-1996".

В последние годы Андрей Черкизов вел общественно-политическую программу "Кухня Черкизова" на радио "Эхо Москвы", там же 14 лет подряд выходили его политические реплики "На злобу дня".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.