В Брянской области хотят штрафовать за покупку самогона

Брянские законодатели одобрили в первом чтении поправки к региональному закону "Об административных правонарушениях", согласно которым штрафовать будут не только за изготовление, хранение и сбыт самогона, но и за его покупку.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального парламента, "согласно статье 9.1, которая добавляется в текст закона, приобретение крепких спиртных напитков домашней выработки (под это попадает не только самогон в классическом смысле, но и все напитки домашнего изготовления с содержанием спирта более 18%) влечет за собой предупреждение или штраф в размере от трех до пяти МРОТ".

С законодательной инициативой о введении штрафов выступило УВД региона, а областные законодатели ее с поддержали. Реализацией этой нормы на практике должна будет заниматься милиция общественной безопасности.

Ужесточается закон и для тех, кто занят производством напитков домашней выработки на продажу. "Поправка, также одобренная парламентариями, устанавливает фиксированную величину штрафа для самогонщиков, которые в течение года после первого штрафа попались повторно на этом же занятии, - 25 МРОТ вместо ранее действовавшей для всех нормы от 15 до 25 МРОТ", - рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.