Источник Правда.Ру

Питерские депутаты просят снять Зурабова

Премьер-министру России Михаилу Фрадкову предложено отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Обращение к главе правительства приняло Законодательное собрание Петербурга.

Читайте: Коллеги подвели Зурабова под серьёзные обвинения.

«Неудовлетворительная реализация министерством федеральных законов в медико-социальной сфере в 2005 году привела к тому, что более 60% жителей Петербурга отказались от набора социальных услуг. Возникает не только неразбериха в работе всех структур, участвующих в реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения, но и срываются сроки поставок жизненно важных лекарственных препаратов нуждающимся людям», - говорится в обращении.

«Таким образом, по нашему мнению, министерство здравоохранения и социального развития не справляется с обязанностями, возложенными на него федеральным законодательством, и прямую ответственность за это несет министр М.Зурабов. В связи с эти мы и обращаемся к Вам с просьбой принять решение о несоответствии министра занимаемой должности и отстранить его», - цитирует обращение питерских депутатов «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google