Источник Правда.Ру

Лучший спасатель России выше всего ценит дружбу

МЧС России определило лучшего спасателя 2006 года. Победителем конкурса стал заместитель начальника Дагестанского поисково-спасательного отряда, спасатель международного класса Шанаваз Шанавазов. Благодаря его профессионализму, в феврале этого года удалось спасти 4-х человек, оказавшихся в лавине на глубине 4 метров.

«В профессии спасателя я высоко ценю знания, умение, образование и умение ладить в коллективе так, чтобы можно было в любой момент подставить плечо товарищу, и этот товарищ мог точно также подставить плечо тебе. Чувствовать локоть так, чтобы можно было в любое время и в любом месте максимально оказать любое содействие тем, кто нуждается в твоей помощи», сказал Ш. Шанавазов в интервью радио «Маяк».

«На спасательной работе я с 1996 года, а до этого я активно занимался альпинизмом, ходил в горы, участвовал в чемпионате России по альпинизму в Вооруженных Силах. То есть это не новая моя профессия была, просто я уже стал профессиональным спасателем», - рассказал о себе лучший спасатель России.