Источник Правда.Ру

"Норд-Ост": четыре года со дня развязки

Сегодня в Москве в четвертую годовщину захвата террористами Театрального центра на Дубровке пройдут траурные мероприятия.

В 10:00 родственники погибших соберутся у места трагедии, сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа. Рядом с мемориальной доской с именами погибших перед входом в театральный центр учащиеся школ Южнопортового района будут держать в руках 130 белых воздушных шаров - по числу погибших в результате теракта. На ступеньках перед входом зажгут свечи.

В пресс-службе отметили, что в траурных мероприятиях примут участие не только представители столичных властей, родственники погибших и сами бывшие заложники, но и потерпевшие при взрывах домов в 1999 году на Каширке и Гурьянова, близкие погибших при взрывах в августе 2004 года самолетов Ту-154 и Ту-134, потерпевшие при теракте в США.

Во время минуты молчания произнесут имена всех погибших при захвате "Норд-Оста". После чего в небо выпустят 130 шаров. В 11:30 начнется церковная панихида, сообщает "проходил траурный митинг.