Источник Правда.Ру

Московские квартиры подорожали в 78 раз за 20 лет

Московские квартиры подорожали в 78 раз за 20 лет. moscowМосковские квартиры подорожали в среднем в 78 раз за последние 20 лет — с пяти тысяч долларов до 390 тысяч, сообщает NEWSmsk.com со ссылкой на председателя совета директоров корпорации "Инком" Константина Попова. По его словам, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья увеличилась в среднем в 50 раз — со 150 долларов до семи тысяч.

Читайте: Как сэкономить на оплате "коммуналки"?

Самый резкий рост цен произошел в 1996 и 2000 гг., когда стоимость квадратного метра жилья взлетала примерно на 150 процентов за год, напоминает RT.KORR. Наиболее заметное снижение было зафиксировано по итогам кризисного 1998 года, когда цены на недвижимость упали примерно на 70 процентов.

В свою очередь, президент корпорации Сергей Козловский рассказал, что спрос на жилье в Москве и Подмосковье может снизиться на 25-30 процентов в конце 2012 года. "Мы не ожидаем второй волны кризиса на рынке недвижимости, а спрос после падения со временем выровняется", — отметил Козловский.

На данный момент цены на жилье увеличиваются примерно на два процента в месяц. Это связано с процессом строительства и реализации новостроек на первичном рынке. По словам Козловского, после кризиса 2008 года рынок недвижимости серьезно разделился — людей интересует или самое доступное, или самое дорогое жилье.

Читайте также: "Дольщики" напомнили о своих бедах

"В России возник качественно новый для нашей страны класс недвижимости — организованное малоэтажное строительство. Только в столичном регионе в активной продаже сейчас насчитывается более 600 поселков. По нашим прогнозам, в ближайшие годы именно этот сегмент будет развиваться наиболее стремительно, и доминировать в условиях крупных городских агломераций, таких как Москва", — добавил Козловский, пишет SV Development.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Саныч Сан Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
алек камалиев(Mail.Ru) Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко