Источник Правда.Ру

Спасаясь от радиации, приморцы отравились йодом

Спасаясь от радиации, приморцы отравились йодом. 238218.jpegУровень радиационного фона на Дальнем Востоке в пятницу остается в норме. Однако не все верят официальным данным. Двое жителей, например, спасаясь от мнимой радиации, употребили йод и скончались.

"Два человека умерли из-за того, что пили спиртовой раствор йода", - сообщил глава Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Уйба.

Подобное лечение погибшие назначили себе сами: пить настойку йода ни один из врачей им, конечно, не прописывал, отмечает "Комсомольская Правда". Люди спасались от радиации, а в итоге йод оказался еще страшнее мнимой угрозы. "Смерть произошла из-за аллергической непереносимости", - уточнил Владимир Уйба.

Между тем все службы Дальнего Востока не перестают следить за радиационным фоном, который, впрочем, по-прежнему в пределах допустимых значений.

Читайте: Нашелся виновник аварии на "Фукусиме"

Напомним: после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на японской АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения. На нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных веществ в атмосферу. Позднее стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и продуктах в ряде районов Японии.

"По состоянию на 10:00 пятницы (3:00 по Москве) на территории субъектов Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 10 до 18 микрорентген в час", - говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Читайте: Число жертв японской трагедии достигло 15 тысяч

Замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах. Круглосуточный мониторинг ведут специалисты МЧС, гидрометеослужбы, Роспотребнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также войсковых частей, сообщает РИА Новости.

А сегодня во Владивосток вернулась и морская экспедиция Русского географического общества на научно-исследовательском судне "Павел Гордиенко", проводившая мониторинг радиационной обстановки в районе побережья российского Дальнего Востока. Почти месяц ученые проводили мониторинг радиационной ситуации в Японском, Охотском и Беринговом морях после аварии на АЭС.

На сегодняшний день ученые точно могут сказать: жить на российском Дальнем Востоке безопасно и купаться приморцам в Японском море можно без опаски. Как пишет "Восток-Медиа", радиационные частицы найдены в основном только у берегов Японии и в Тихом океане со стороны Японских островов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие