Источник Правда.Ру

Спасаясь от радиации, приморцы отравились йодом

Спасаясь от радиации, приморцы отравились йодом. 238218.jpegУровень радиационного фона на Дальнем Востоке в пятницу остается в норме. Однако не все верят официальным данным. Двое жителей, например, спасаясь от мнимой радиации, употребили йод и скончались.

"Два человека умерли из-за того, что пили спиртовой раствор йода", - сообщил глава Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Уйба.

Подобное лечение погибшие назначили себе сами: пить настойку йода ни один из врачей им, конечно, не прописывал, отмечает "Комсомольская Правда". Люди спасались от радиации, а в итоге йод оказался еще страшнее мнимой угрозы. "Смерть произошла из-за аллергической непереносимости", - уточнил Владимир Уйба.

Между тем все службы Дальнего Востока не перестают следить за радиационным фоном, который, впрочем, по-прежнему в пределах допустимых значений.

Читайте: Нашелся виновник аварии на "Фукусиме"

Напомним: после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на японской АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения. На нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных веществ в атмосферу. Позднее стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и продуктах в ряде районов Японии.

"По состоянию на 10:00 пятницы (3:00 по Москве) на территории субъектов Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 10 до 18 микрорентген в час", - говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Читайте: Число жертв японской трагедии достигло 15 тысяч

Замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах. Круглосуточный мониторинг ведут специалисты МЧС, гидрометеослужбы, Роспотребнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также войсковых частей, сообщает РИА Новости.

А сегодня во Владивосток вернулась и морская экспедиция Русского географического общества на научно-исследовательском судне "Павел Гордиенко", проводившая мониторинг радиационной обстановки в районе побережья российского Дальнего Востока. Почти месяц ученые проводили мониторинг радиационной ситуации в Японском, Охотском и Беринговом морях после аварии на АЭС.

На сегодняшний день ученые точно могут сказать: жить на российском Дальнем Востоке безопасно и купаться приморцам в Японском море можно без опаски. Как пишет "Восток-Медиа", радиационные частицы найдены в основном только у берегов Японии и в Тихом океане со стороны Японских островов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова