Источник Правда.Ру

Усманова выбили из тройки самых богатых россиян

Основатель USM Holdings Алишер Усманов ушел с третьего места в списке самых богатых россиян, составленном Forbes. Миллиардер с состоянием $15,2 млрд переместился на пятую строчку. Его место занял владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло на $6,8 млрд до $16,1 млрд.

Отметим, что на первом месте — совладелец НОВАТЭКа и "Сибура" Леонид Михельсон. В прошлом году он стал богаче на $4 млрд. Сейчас его состояние оценивают в $18,4 млрд. Второй в списке — ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов. Его состояние за год увеличилось на $6,6 млрд до $17,5 млрд.

Кстати, в этом году список миллиардеров Forbes оказался рекордно большим. В него попали 2043 человека, в прошлом году их было только 1810.

Недавно агентство Bloomberg обновило рейтинг мировых миллиардеров. В первую сотню попали и несколько россиян. Это глава ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин, владелец "Северстали" Алексей Мордашов, глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг и основатель USM Holdings Алишер Усманов. Как ранее сообщала "Правда.Ру", недавно агентство Bloomberg рассказало появлении в России еще одного долларового миллиардера - Виталия Орлова, владеющего компанией "Норебо Холдинг". Компания занимается рыболовным промыслом на севере России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Топ российских богачей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"