Из Ливана вывезли более 1300 россиян и граждан стран СНГ

МИД и МЧС России завершили эвакуацию большей части россиян и граждан стран СНГ, однако в Южном Ливане до сих пор остаются наши соотечественники.

Читайте по теме: Израиль - Ливан: война продолжается

Смотрите фоторепортаж Израиль превращает Бейрут в руины.

«20 июля МИД России совместно с МЧС завершил эвакуацию из Ливана большей части находившихся там граждан России и стран СНГ, которые обратились к нам за помощью. Всего в Москву при содействии ливанцев и сирийцев самолетами МЧС доставлено свыше 1300 человек. Имеем в виду обеспечить выезд из Ливана тех наших граждан, которые еще там остаются, в том числе морским путем в координации с Францией, США, Грецией, Великобританией и другими странами», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД России.

Читайте: Израиль был не готов к войне?

В то же время российское внешнеполитическое ведомство признаёт, что в Ливане ещё могут находиться граждане России и стран СНГ. «Особую тревогу вызывает судьба наших соотечественников, находящихся на изолированном от внешнего мира юге Ливана. Будем делать все, чтобы помочь их безопасному отъезду из этого района. Необходимые контакты с представителями ООН по этим вопросам уже установлены», - подчёркивается в заявлении МИД России.