Источник Правда.Ру

Россияне уверены, что конфликт в Южной Осетии затрагивает интересы страны

События в Южной Осетии так или иначе затронули каждого россиянина. Согласно опросу ВЦИОМа 73% российских граждан уверены, что грузино-югоосетинский конфликт напрямую затрагивают интересы России.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру. В том, что грузино-осетинский конфликт касается России лишь в некоторой степени, уверены 20% респондентов. Лишь 3% сказали, что не уверены, затрагивает ли ситуация в Южной Осетии нашу страну.

Считающих, что южно-осетинский конфликт вообще никак не повлияет на Россию, не нашлось. Не смогли ответить на вопрос 4% опрошенных. По данным опроса, Россия должна защищать права и интересы своих граждан вне зависимости от места их проживания. Так считают 87% россиян.

 Противниками этого мнения выступили 10% респондентов, так как, по их мнению, защищать нужно только тех граждан, которые живут непосредственно на территории РФ. При этом проведенный опрос показывает, что респонденты (а именно 79%) прекрасно осведомлены о наличии российского гражданства у большинства жителей Южной Осетии. Не знают об этом 19%, а еще 3% не смогли ответить социологам. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 10-13 августа 2008 года. Опрошено 1594 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит