Источник Правда.Ру

Эксперты — о том, почему необходим курортный сбор

Депутаты Госдумы на пленарном заседании 19 июля приняли в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора. Эксперимент по оплате пользования курортной инфраструктурой пройдет в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Севастопольском краях.

В каждом из этих регионов будет создан специальный фонд, средства из которого можно будет тратить только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт курортной инфраструктуры.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом во всех четырех регионах должны не позднее 1 декабря этого года принять законы о введении сбора, взимание которого должно начаться не ранее мая 2018 года.

Если эксперимент будет признан успешным, действие закона будет распространено на всю Россию.

"Курортный сбор, по большому счету, нужен, я поддерживаю эту инициативу. Он нужен для развития инфраструктуры любого курортного города, в том числе и нашего. Каждый хочет, чтобы было красиво, уютно, чисто. Для этого нужны вложения в благоустройство инфраструктуры. Курортному городу самостоятельно не под силу сделать все, чтобы было комфортно и красиво", — рассказала "Правде.Ру" руководитель одной из гостиниц в городе Анапа (Краснодарский край) Светлана Голуб.

По ее мнению, важно, чтобы введение курортного сбора не стало ударом по туристам. "Главное, чтобы сбор не сработал против людей, которые настроены приезжать к нам отдыхать. И тем самым, приводить в наш край, в наш город деньги на развитие. Надо, чтобы это было повернуто во благо людей, для их отдыха", — подчеркнула она.

"Этот сбор нам нужен, я его полностью поддерживаю и думаю, что решение Госдумой было принято правильно", - сказал "Правде.Ру" глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

Он напомнил, что сбор начнет действовать с 1 мая следующего года. И до этого времени в регионах должны решить вопрос, как его правильно организовать.

"Дело в том, что этот эксперимент предусматривает нулевую ставку на местах - именно гибкая система подхода к сбору даст возможность экономического расчета, где и как он сработал", - сказал Станислав Крысин.

"Деньги, которые будут поступать с туристического курортного сбора, можно целенаправленно использовать на инфраструктурные проекты. Люди должны видеть, что благодаря этому что-то появилось", - сказал он.

"У меня в Феодосии выхода два: либо я отдаю инвестору пляжные территории под благоустройство, либо я их делаю сам. Деньги с курортного сбора дадут нам возможность шире смотреть на эти все вопросы, комбинировать. Недавно ведь и закон по государственно-частному партнерству принят. Это очень экономически правильная схема, на мой взгляд. Но как это будет на местах, тоже очень важно", - отметил Станислав Крысин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры