Источник Правда.Ру

Ветеринары создали черепахе защитный панцирь

Ветеринары создали черепахе защитный панцирь
Ветеринары создали черепахе защитный панцирь

Ветеринары из британского зоопарка Пеингтон, расположенного в графстве Девон, сделали гигантской черепахе защитный панцирь, который ей придется носить более года.

Как пишет The Daily Telegraph, вмешательство медиков понадобилось после того, как черепаха по клички Тимми получила серьезную травму, нанесенную ей, по всей вероятности, ее соседкой. Сообщалось, что панцирь животного был расколот.

В связи с этим, ветеринары создали, а затем закрепили на черепахе новый панцирь. Ожидается, что она его будет носить до тех пор, пока под ним не появится новый защитный слой.

Идея закрепить на черепахе искусственный панцирь, сделанный из стекловолокна, пришла к сотрудникам зоопарка после того, как им понадобилось в течение длительного времени содержать рану животного в чистоте во время всего восстановительного процесса, который занимает 18 месяцев.

Гигантская альдабарская черепаха Тимми, которой всего 23 года, уже сейчас весит 153 килограмма. Как говорят ученые, черепахи ее вида способны жить до 100 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?