Источник РИА Новости

Польская полиция экстрадирует в Россию чеченского наркодельца

205060.jpegПольша в пятницу экстрадирует в Россию жителя Чечни Руслана Гайраханова, объявленного в международный розыск по обвинению в незаконном изготовлении наркотических средств.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, Гайраханов с соучастником в октябре 2006 года на окраине села Надтеречное (Надтеречный район Чечни) в лесу занимались незаконным изготовлением наркотического вещества и его дальнейшем употреблением.
За данное нарушение суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, при условии, что осужденный не поменяет место жительства. Однако Гайраханов решился скрыться от правосудия.
Впоследствии судом условное осуждение было отменено. Чеченскому наркодельцу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу и объявили в федеральный, а в 2009 году - в международный розыск.
В ноябре прошлого года Гайраханова задержали на территории Польши. Российская Генпрокуратура направила в Польшу запрос о выдаче Руслана Гайраханова, который был удовлетворен в прошлом месяце.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии