Автор Правда.Ру

Лукашенко простил НТВ-шников

Телекомпания НТВ возобновляет работу в Белоруссии.

Как сообщает белорусское государственное агентство "БелТа", министерство информации Белоруссии и российское открытое акционерное общество "Телекомпания НТВ" в понедельник подписали соглашение о сотрудничестве в области телевизионного вещания.

В соответствии с этим документом, телекомпания НТВ берет на себя обязательства соблюдать законодательство Белоруссии, объективно и всесторонне освещать события общественной, политической и экономической жизни.

В соглашении определены принципы работы НТВ в стране, в том числе предусматривается открытие корпункта НТВ в Минске.

Кроме того, документ регулирует вопросы оплаты распространения сигнала на территорию Белоруссии и замещения рекламы.

Корпункт НТВ в Минске был закрыт в июле 2003 года. Поводом к закрытию белорусскими властями представительства НТВ в Белоруссии послужил репортаж корреспондента НТВ Павла Селина о похоронах известного белорусского писателя Василя Быкова. Белорусские власти сочли, что факты изложенные журналистом в репортаже не соответствуют действительности и искажены. Сам Павел Селин был депортирован из Белоруссии.

Как сообщает министерство информации, соглашение заключено в рамках дальнейшего укрепления союзнических отношений и формирования единого информационного пространства Белоруссии и России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.