Источник Правда.Ру

Покупателей оружия в США обяжут указывать национальность и расу

Покупателей оружия в США обяжут указывать национальность и расу.

Администрация президента США Барака Обамы требует от покупателей оружия указывать свою национальность и расу. Критики этой инициативы утверждают, что она не улучшит работу правоохранительных органов, а повлечёт за собой опасность вторжения в личную жизнь граждан и усиление расовой нетерпимости в стране.


Кто помогает оружием Юго-Востоку Украины?

Решение обязать всех желающих купить оружие в США указывать свою расу и национальность доставило много хлопот розничным продавцам оружия. Эксперты отмечают, что раньше такой необходимости не было. Приобретая оружие, покупатель обязан был указать лишь личные данные, которые могли бы позволить федеральным агентам использовать их при расследовании уголовных преступлений. В иных случаях государственные чиновники не имели к ней доступа, однако, по словам представителя американского объединения владельцев оружия Эрика Пратта, зачастую федеральные агенты делали незаконные копии.

По сообщениям Russia Today, в федеральном бюро по контролю за оборотом табачных изделий, алкоголя и оружия заявили, что нововведения в процедуре покупки оружия необходимы для обновления их базы данных. Тем не менее, представители ведомства отказались пояснить, для чего потребовалось указывать национальность и расу. Юрист по делам, связанным с торговлей оружием, Эван Наппен полагает, что подобные требования не отвечают нормам американского законодательства и обусловлены политическими причинами.

По его мнению, целью действий федерального бюро по контролю за оборотом табачных изделий, алкоголя и оружия является предотвращение попадание оружия в Латинскую Америку и снижение внешнеполитической напряженности между Вашингтоном и странами региона, вызванной этой проблемой.

Читайте также:

Владимир Щербаков: Ни одна страна не признается, что поставляет Украине оружие

Юрий Городненко: Украина не может создать ядерное оружие, но может получить его от Запада

Командир "Донбасса" попросит конгресс США дать ему оружие

Таможня: Увешанный оружием россиянин вернулся с Украины

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто помогает оружием Юго-Востоку Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?