Источник Правда.Ру

Як-42 перед крушением выкатился за пределы полосы

Як-42 перед крушением выкатился за пределы полосы. yaroslavlСамолет Як-42, который разбился под Ярославлем, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров, сообщает "Фонтанка.Ру". Об этом заявили в Межгосударственном авиационном комитете. "Отрыва самолета на ВПП не произошло. Согласно крокам места авиационного происшествия, фактический отрыв самолета произошел на удалении 400 метров за выходным торцом ВПП", — гласит текст сообщения МАК.

Читайте: Як-42 мог упасть из-за забывчивости пилотов

По информации МАК, максимальная высота, которую смог набрать лайнер, составляет пять-шесть метров, а в дальнейшем произошел интенсивный крен самолета влево и его столкновение с препятствием и землей. "Техническая комиссия отрабатывает все возможные версии появления дополнительной силы торможения на разбеге и причин, по которым самолет не смог своевременно произвести отрыв от ВПП", — отметили в комитете, передает "Деловой Петербург".

Читайте также: Ярославль проводил хоккеиста Галимова в последний путь

Крушение произошло 7 сентября в Ярославской области. Самолет, на борту которого находилось 45 человек, в том числе хоккеисты клуба "Локомотив", разбился после взлета. Выжил только член экипажа Александр Сизов, который по-прежнему находится в реанимации. Телекомпания ОТВ добавляет, что в связи с появляющимися в прессе "версиями" о причинах авиакатастрофы в МАК подчеркивают, что официальная информация о расследовании содержится только на сайте комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину