Ярославль проводил хоккеиста Галимова в последний путь

Ярославль проводил хоккеиста Галимова в последний путь. В Ярославле сегодня состоялись похороны хоккеиста "Локомотива" Александра Галимова, скончавшегося в понедельник от ожогов, полученных в результате крушения самолета Як-42.

В Ледовом дворце прошла гражданская панихида, пишут "Новые известия". Тысячи горожан с цветами и венками пришли проститься с погибшим. Церемония проходила по мусульманскому обряду. В начале девятого утра на арену внесли тело Александра Галимова в традиционном ящике, в зал пришли родственники и близкие хоккеиста. Многие не могли сдержать слез, передает Первый канал.

"Был одним из лучших у нас в команде, лидером команды. И его все очень любили. Он всегда со льда уходил у нас последним, прощался с болельщиками. И здесь он последним уходит", - говорит пришедший проститься с Александром Галимовым Игорь.

Похоронили Александра Галимова на мусульманском участке Чурилковского кладбища в Ярославле — такова была воля его родственников, сообщает "Российская газета". Остальные ярославские члены команды и сотрудники клуба "Локомотив" упокоились на Леонтьевском кладбище, где в скором времени будет установлен мемориал.

Как писала "Правда.Ру", жертвами авиакатастрофы, произошедшей под Ярославлем на прошлой неделе, стали 36 хоккеистов - практически весь основной состав ХК "Локомотив" и семеро членов экипажа самолета. Что стало причиной трагедии станет известно после расшифровки "черных ящиков".