Источник Правда.Ру

Эксперт: Изменения в оплате коммунальных услуг помогут бороться с нелегалами

В четверг издано постановление правительства, которое меняет ряд положений по оплате коммунальных услуг. В нем, в частности, говорится, что коммунальные службы теперь смогут добиваться перерасчета платы за квартиру, если в ней дольше пяти дней живут не прописанные жильцы.

Также документ освобождает потребителей от обязанности ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов учета в фиксированные сроки, а также исключит обязанность оплаты коммунальной услуги водоотведения на общедомовые нужды.

Как рассказал в комментарии "Правде.Ру" заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, такие меры призваны освободить жильцов от лишних трат за "неучтенных" жильцов.

"Мы последовательно боремся с так называемыми "резиновыми" квартирами. Совсем недавно был принят закон о том, чтобы запретить прописку больше определенного количества людей на один квадратный метр в связи с тем, что собственники злоупотребляли своим правом, прописывая в свою квартиру по 100, по 200 человек. Естественно расход воды был огромный, счетчики не были установлены, и как раз эти деньги числились за общедомовыми нуждами, которые расписывали на добросовестных граждан.

Чтобы такая ситуация не повторялась, наши коллеги выступили с инициативой упорядочивания начисления расходов на общедомовые нужды. Есть два пути. Во-первых, мы не можем возлагать эти расходы на добропорядочных собственников, которые установили приборы учета потребления воды и тепла. В этой связи мы должны установить, что размер общедомовых нужд на таких граждан может возлагаться не больше, чем на определенный процент от суммы, которую они платят за свою квартиру.

Во-вторых, чтобы мы не вешали этот убыток на ресурсоснабжающие организации, ТСЖ, управляющие компании и потребительские кооперативы, которые проводят управление жилым фондом, им предоставлено право проверять показания этих приборов и сравнивать их с фактически потребленным".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН