Источник Правда.Ру

Самым дорогим городом России оказался Хабаровск

Общественная палата представила доклад о реальных расходах жителей крупных российских городов. "Индекс потребительских цен" свидетельствует о том, что в среднем люди, к проживающие в городах тратят около 12 310 рублей в месяц.

Вопреки распространенному убеждению о Москве, как о самом дорогом городе, больше всего денег вынуждены тратить хабаровчане — 16400 рублей в месяц. Второе место занял Екатеринбург, третье — Красноярск. Столица оказалась всего лишь на четвертом месте, здесь тратят в среднем 12310 рублей. Самыми доступными городами оказались Уфа — 11200 тыс. рублей, Омск- 11300 тысяч рублей и Воронеж — 11400 тысяч рублей.

Наибольших трат требует личный транспорт и на коммунальные услуги — по 3,9 тысяч рублей. Затем идут расходы на продукты питания — 2900 рублей, и медицинские препараты — 1700 рублей. Согласно авторам доклада, в месяц цены больше всего растут на хлеб — 7 процентов, молоко — 4 процентов и яйца — 3 процента. Больше всего в этом году продукты подорожали в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Казани. Напротив спад цен зафиксирован в Перми, Воронеже и Ставрополе.

Читайте также: Путин поддержал идею налога на роскошь

При этом в ноябре стоимость набора продуктов, состоящий из белого хлеба, сливочного и растительного масла, борщевого набора, творога, яиц, говядины, свинины и курицы составила 2882 рубля, подорожав с мая на 682 рубля. Самой высокой стоимость продуктовой корзины оказалась в Хабаровске, самой дешевой — в Нижнем Новгороде.

За январь-август 2012 года реальные доходы населения в среднем по России выросли по сравнению с прошлым годом на 3,9 процентов, в Москве — упали на 6,9 процентов.

Индекс потребительских цен, разработанный Общественной палатой, является альтернативой базовому индексу, который еженедельно публикуется Росстатом. При этом Федеральное ведомство анализирует цены во всей России, в отличие от Общественной палаты, которая проводит исследование лишь по 11 городам-миллионникам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры