Источник Правда.Ру

Москвичей хотели отравить тухлой рыбой

В порту Владивосток задержано свыше 60 тонн нелегальной рыбопродукции сомнительного качества, предназначавшейся для поставки в Москву. Вся продукция изъята. В отношении московской кампании "Асколи" возбуждено административное производство.

Как сообщили Правде.Ру в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, во время  проведения государственного ветеринарного надзора поступившей из Магадана рыбопродукции было установлено,  что из заявленных к ввозу 65 тонн только  5 тонн рыбы оказались легальными. На остальную продукцию отсутствуют документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность использования в качестве пищевого сырья. 

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из торгового оборота. Что и было сделано специалистами Управления Россельхознадзора совместно с правоохранительными органами.

Тонны изъятой кеты, горбуши, сотни килограмм кижуча и красной икры без  ветеринарно-сопроводительных документов могли попасть на рыбные прилавки столицы. А их употребление в качестве пищевого сырья могло грозить серьёзными последствиями для здоровья потребителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?