Источник Правда.Ру

Осторожно: овощи "с таблицей Менделеева"!

Ни для кого не секрет, что в аграрной промышленности каждой страны есть система использования удобрений, пестицидов, которые в умеренных количествах не представляют никакой угрозы для конечного потребителя. Однако для предпринимателей всегда есть искушение получить сверхприбыль. Примером здесь служит давно известная техника выращивания овощей от наших китайских партнеров, которые в сложных климатических условиях умудряются снимать по несколько урожаев в год.

 Дело здесь даже не в том, что теоретически можно выращивать и манго в тундре, а в том, что в России сегодня фактически отсутствует контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов, существовавший до 2011 года. Почему он был отменен и что мешает его возобновлению? Как недобросовестные производители используют удобрения в конкурентной борьбе? Насколько часто "загрязненные" овощи и фрукты попадают на прилавки, а оттуда — на столы потребителей?

На эти вопросы в прямом эфире Pravda.Ru отвечает исполнительный директор Национального союза производителей овощей Михаил Глушков.

 Немного страшилок. Недавно, китайские исследователи изучили вопрос пренатального и постнатального воздействия пестицидов на здоровье детей 300 матерей. Как пишет NaturalNews, проверялся уровень соответствующих метаболитов в моче беременных женщин и их детей до 2 лет. Была обнаружена неблагоприятная связь между параметрами окружности головы при рождении и уровнях воздействия пестицидов на матерей.

Кроме того, дородовое и послеродовое воздействие ФОС было тесно связано с более высоким риском задержек в развитии. Этот эффект наблюдался только у мальчиков. Отметим, что предыдущее исследование публиковали ученые из Калифорнийского университета в Беркли. Оно показало, что дети в возрасте до семи лет не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для детоксикации пестицидов.

Трансляцию эфира смотрите ниже

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Осторожно: овощи «с таблицей Менделеева»!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор