Источник ИТАР-ТАСС

МЧС приступит к обследованию дна Черного моря для выявления опасных объектов

МЧС приступит к обследованию дна Черного моря для выявления
МЧС приступит к обследованию дна Черного моря для выявления

Ученые-океанологи совместно с сотрудниками МЧС начнут масштабную проверку морского дна у побережья Сочи с целью формирования реестра потенциально опасных подводных объектов во внутренних водах России.

Представители пресс-службы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю сообщили журналистам,что в ходе первого этапа, прошедшего в прошлом году, были получены первичные сведения о наличии подводных потенциально опасных объектах. Сейчас же в участники экспедиции будут выявлять, обследовать и классифицировать ранее обнаруженные объекты и составлять карты их расположения.

"Помогать" исследователям будут гидролокаторы бокового обзора S-3000, "SportScan", телеуправляемый подводный аппарат "Фалкон", подводная гидроакустическая навигационная система "TrakLink". МЧС предоставит спасательный катер и поисково-спасательный корабль "Игорь Прокопчик".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"