Редактору Первого канала грозит уголовное дело за антивоенный плакат в эфире

Сотрудника Первого канала Марину Овсянникову, выбежавшую с антивоенным плакатом во время прямого эфира, ждёт большое и показательное уголовное дело.

Как сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ, за выходку во время трансляции новостной передачи Овсянниковой грозит не только административное, но и уголовное наказание.

Инцидент произошёл 14 марта. Диктор Екатерина Андреева вела очередной выпуск новостей, как вдруг у неё за спиной показалась женщина с плакатом, которая выкрикивала: "Остановите войну!"

Нарушительницей оказалась редактор международного отдела Первого канала. Она задержана.

Позже выяснилось, что Марину Овсянникову (в девичестве Ткачук) хорошо знает Маргарита Симоньян. Женщина была супругой режиссёра RT.

Симоньян высказалась о личности редактора-пацифиста. Она объяснила, что никто не устраивает слежку за сотрудниками, поэтому такой инцидент мог случиться в любой редакции.

"Марина Овсянникова — действительно бывшая жена одного из наших режиссёров. Они давно в разводе и живут разными жизнями. Совсем разными, как выясняется", — пишет журналистка в своём Telegram-канале.

Симоньян объяснила, что Ткачук не была её однокурсницей, но она её прекрасно помнит.

"Она была почти всесильной любимицей почти всесильного директора ГТРК "Кубань" Рунова, и именно из-за неё он яростно сопротивлялся моему назначению собкором ВГТРК по Краснодарскому краю, т. к. прочил на это место её", — объяснила глава RT.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить