Собчак объяснила, будут ли вводить военное положение в России

Ксения Собчак, которая с семьёй на время покинула Россию, рассказала, ожидать ли россиянам введения военного положения.

Спецоперация на Украине породила множество панических слухов. Журналистка ответила на волнующих многих россиян вопрос о возможном введении в стране военного положения (особого правового режима, вводимого на территории РФ или в отдельных её местностях в соответствии с Конституцией РФ президентом РФ в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии).

"По данным моего источника, военное положение вводить не будут. Сообщения об этом — часть информационной войны. На данный момент государство не заинтересовано в повышении социальной напряжённости, а именно к этому приведёт такая мера", — написала Собчак в своём Telegram-канале.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "чистыми утками" слухи о введении военного положения в России и запрет мужчинам призывного возраста покидать Россию.

Ксения Собчак ранее выразила надежду на то, что правительство РФ заранее подготовилось к санкциям со стороны Европы и США и придумало, как спасти российскую экономику в условиях экономической и политической изоляции.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы