Мясников предупредил об угрозе новой волны COVID-19 из-за омикрон-штамма

Телеведущий и врач Александр Мясников уверен, что рост заболеваемости коронавирусом в России в ближайшее время будет увеличиваться "благодаря" распространению нового омикрон-штамма. По мнению эксперта, уже через два-три месяца новая мутация вызовет очередной всплеск заболеваемости.

"Да потому, что "омикрон" к нам придёт с точностью до 100 процентов. И, скорее всего, станет доминирующим штаммом до конца зимы-весны. Хоть мы все границы перекроем и стеклянным колпаком закроемся. Придёт! И есть у нас всего два-три месяца. Благо сейчас мы на спаде очередной волны", — написал Мясников в своём Telegram-канале.

Зная об этом, нужно прямо сейчас начинать подготовку к очередному росту заболеваемости, считает Мясников. При этом он убеждён, что запугивание людей "апокалиптическими сценариями" — это не лучший вариант. Вместо этого нужно разработать подробный план действий, который поможет эффективно противостоять новой мутации коронавируса.

По мнению телеведущего, обязательными пунктами этого плана должно стать завершение вакцинации россиян, которые ещё не были привиты. Также он советует готовить клиники и сопутствующую инфраструктуру для новых больных.

Мясников уверен, что наибольшую опасность для всех представляют граждане с иммунодефицитом, выполняющие роль "реальных инкубаторов" коронавируса. Врач считает, что для этой категории населения должна быть введена обязательная вакцинация.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ВОЗ: Это угроза для мира. Что известно о новом штамме омикрон
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *