"Верят ценнику, а не исследованиям": эксперт о реакции россиян на рост цен

Банк России выпустил данные о ценах на продукты в России за июль 2021 года. Стоимость продуктов продолжает расти, но медленнее, чем месяцем ранее.

Руководитель гражданского комитета "За честные продукты" Александр Бражко заявил, что россияне склонны верить ценнику на товарах, а не исследованиям. Он отметил, что современный потребитель чувствует социальную несправедливость и видит, что зарплаты и пенсии не растут.

"Мы сталкиваемся с жестокой ситуацией, зарплаты не растут. Они заморозились и не успевают за теми темпами официальной инфляции, которые публикуются", — рассказал Бражко в эфире Общественной Службы Новостей.

В исследовании Банка России говорится, что главный фактор замедления стоимости продуктов — сезонное снижение цены на фрукты и овощи.

Бражко отметил, что цены в сетевых магазинах вышли из-под государственного контроля, а ритейлеры не несут ответственности за это.

Специалист спрогнозировал рост цен на продукты осенью. При этом он заявил, что ФАС пока никак не влияет на деятельность сетевых магазинов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как меняется стоимость продуктов питания