Эксперт спрогнозировал повышение цен на овощи осенью

"Верят ценнику, а не исследованиям": эксперт о реакции россиян на рост цен

Банк России выпустил данные о ценах на продукты в России за июль 2021 года. Стоимость продуктов продолжает расти, но медленнее, чем месяцем ранее.

Руководитель гражданского комитета "За честные продукты" Александр Бражко заявил, что россияне склонны верить ценнику на товарах, а не исследованиям. Он отметил, что современный потребитель чувствует социальную несправедливость и видит, что зарплаты и пенсии не растут.

"Мы сталкиваемся с жестокой ситуацией, зарплаты не растут. Они заморозились и не успевают за теми темпами официальной инфляции, которые публикуются", — рассказал Бражко в эфире Общественной Службы Новостей.

В исследовании Банка России говорится, что главный фактор замедления стоимости продуктов — сезонное снижение цены на фрукты и овощи.

Бражко отметил, что цены в сетевых магазинах вышли из-под государственного контроля, а ритейлеры не несут ответственности за это.

Специалист спрогнозировал рост цен на продукты осенью. При этом он заявил, что ФАС пока никак не влияет на деятельность сетевых магазинов.

Автор Владан Джурич
Владан Джурич — журналист, менеджер, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.