Свой мангал москвичи доверяют наёмным шашлычникам

Профессия "шашлычник" за год стала крайне популярной

В четыре раза за год выросла популярность профессии "шашлычник" в столице. Об этом пишет Москва 24 ссылаясь на данные сервиса "Avito Услуги". Также москвичи в период длинных майских праздников стали в 5 раз чаще заказывать себе на отдых специалиста по приготовлению мяса на углях.

Кроме шашлыка мастера предлагают услуги по приготовлению других блюд на гриле и углях. В частности, ухи и плова.

Больше всего любят вызывать к себе на отдых специально обученных людей жители Краснодара, Красноярска и Москвы.

Растет популярность и отдыха на даче с барбекю. Среди жителей столицы за год в два раза вырос спрос на услуги по возведению зон для шашлыков. А за последнюю неделю — на 44%.

Чтобы отдых запомнился не только красивой зоной для барбекю, но и вкусным мясом, шеф-повара рекомендуют использовать свежие продукты и простые, проверенные маринады. Одним из них считается гранатовый сок. Также хорошо маринует свинину и курицу лимон, минеральная вода и специи.

Автор Анна Папенкова
Анна Папенкова — журналист, корреспондент, интервьюер, ведущая в вилдеостудии Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Обсудить