Источник Правда.Ру

"Последнему герою" далеко до реалий Якутии

Вице-президент республики Якутия Дмитрий Глушко, находящийся с визитом в Москве, в пятницу провел встречу с журналистами. Корреспонденту "Правды.Ру", вице-президент рассказал о туристических перспективах региона и почему жителей Якутии "умиляет" программа "Последний герой".

По словам Дмитрия Глушко, Якутия способна привлечь множество любителей экстремального и экологического туризма, а руководство региона старается раскрыть его туристический потенциал. Он подчеркнул, что многие гости Якутии воспринимают в качестве экстрима то, что для местных жителей является обыденностью. "Наши люди на такие передачи, как "Остаться в живых" или "Последний герой", смотрят с умилением. Попробовали бы их участники выйти на улицу в минус 60, причем каждый день. А их закидывают на тропический остров, и максимум, на что им придется пойти, — съесть какое-нибудь насекомое", — сказал Глушко.

Читайте также: "Дети Азии" готовят олимпийских чемпионов

"Не так давно у нас в крае побывал известный блогер Артемий Лебедев. Он приехал в Якутию в рамках своей экспедиции на джипах. И когда во время нашей встречи он показал нам свой маршрут, мы рассказали Лебедеву, что эти дороги ежедневно используются местными жителями во время поездок на работу и совершенно не расцениваются как экстремальные, — добавил якутский вице-президент. — Если вы хотите подышать самым чистым воздухом, увидеть самые чистые реки и попробовать самую экологически чистую рыбу — добро пожаловать к нам!"

Читайте также: "Бриллиантовая неделя" заманит туристов в Якутию

По словам республиканского министра по внешним связям Валерия Максимова, развитие туристической отрасли ведет за собой обновление инфраструктуры: дорог, гостиниц, рекреационных комплексов и т. д. Максимов отметил, что деятельность властей Якутии в этой сфере должна привлечь в регион много гостей. Это, в свою очередь, поспособствует увеличению авиарейсов в Якутию, а значит, и позволит ощутимо снизить стоимость путешествия в регион.

Представители Якутии также обратили внимание на тот факт, что республика пользуется популярностью не только среди российских туристов, но и среди иностранцев — прежде всего из Азии. В планах местного руководства — значительное расширение связей с Японией и Китаем.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Якутия приручила экстремальный климат

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"