Источник Правда.Ру

"Бриллиантовая неделя" заманит туристов в Якутию

С 2012 года в Якутии запускается новый туристический проект — "Бриллиантовая неделя". По задумке авторов, в рамках мероприятия туристам будут предложены ювелирные изделия из золота и серебра с весьма существенными скидками, что должно положительно сказаться на турпотоке.


Якутская экзотика - "Царство вечной мерзлоты"

"Якутия широко известна своими бриллиантами, поэтому акция призвана способствовать формированию устойчивых ассоциаций среди потенциальных туристов", — цитирует портал Ассоциации туроператоров России министра по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерину Кормилицыну. По ее словам, скидка может достигать 50 процентов.

Свое заявление министр сделала на Международной конференции по развитию событийного туризма, которая недавно состоялась в Якутске. В работе форума приняли участие представители Всемирной туристической организации, двенадцати регионов России, зарубежные эксперты из Финляндии, Германии, Кореи, Японии, Великобритании. "В 2010 году Якутия приняла 140 тысяч российских и иностранных туристов, а в 2011 мы ожидаем что эта цифра вырастет на 6 процентов", — отметила Кормилицына.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее