Источник РИА Новости

Парагвайские автоинспекторы оштрафовали президента

Парагвайские автоинспекторы оштрафовали президента
Парагвайские автоинспекторы оштрафовали президента

В Парагвае автоинспекторы выписали штраф президенту страны за нарушение правил дорожного движения, а также запретили ему управлять автомобилем, поскольку у главы государства оказались просроченными водительские права.

Инцидент произошел в столице этой южноамериканской республики городе Асунсьон. Как рассказал начальник дорожной полиции Эдуардо Петтана, находясь на дежурстве на одной из городских магистралей, он увидел, что автомобиль "Форд" совершил обгон в запрещенном месте и остановил машину.

"Когда я подошел к машине, я увидел самого президента Фернандо Луго за рулем. Я объяснил, почему я его остановил и попросил предъявить водительские права, которые оказались просроченными, потому что не были продлены до 2009 года", - рассказал начальник дорожной полиции Эдуардо Петта.

Читайте по теме: Штрафы за "зебру" увеличены до 1000 рублей

Полицейские выписали президенту штраф на 104 доллара, который он должен оплатить в течение пяти дней. После выписки квитанции президент, так и не проронив ни слова, пересел на заднее сиденье, а водительское место занял один из телохранителей парагвайского лидера. Эдуардо Петта подчеркнул, что Луго сам назначал его начальником дорожной полиции и потребовал "никому не прощать" нарушения ПДД, сообщает Associated press.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма