403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Формой от Юдашкина заинтересовалась прокуратура

formaВоенная прокуратура России проверяет качество нового обмундирования солдат, в разработке которого принимал участие знаменитый российский кутюрье Валентин Юдашкин, сообщают "Дни.ру". "Поверьте, нам абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет. Сейчас мы проводим проверку, в ближайшее время получим результаты экспертизы и тогда сделаем свои выводы", - рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Читайте: Сердюкову понравилась новая зимняя форма военных

По его словам, недавние вспышки простудных заболеваний среди солдат имеют несколько причин: "И обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров", сообщают "Вести.ру". Фридинский привел в качестве примера случай в Оренбургской области. "Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения, додумался отправить призывников в трехкилометровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу. Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить, спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд", - поведал он.

Стоит отметить, что ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что новая военная форма полностью устраивает военное ведомство. По словам Сердюкова, данная форма рассчитана на все случаи жизни, а критика ее качества - "отчасти это чьи-то инсинуации".

Читайте также: Военнослужащих избавят от Юдашкина

Кроме того, передают "Юга.ру", Фридинский сообщил, что количество насильственных преступлений в войсках в прошлом году увеличилось на 18 процентов. "Когда в военной организации страны начались серьезные преобразования, наметилась тенденция к уменьшению преступлений с применением насилия. Но в прошлом году показатели поменялись в худшую сторону, мы имеем рост на 18 процентов за 2010 год", – заявил главный военный прокурор. Он добавил, что "связано это с увеличением более чем вдвое числа призывников".

"Неуставные отношения, насилие в казармах – очень больной и непростой вопрос. Сейчас солдаты чаще отбирают у сослуживцев деньги, мобильные телефоны. Понятно, не обходится без кулаков. И еще что настораживает: в последнее время насилие в армейской среде порой приобретает национальную окраску, и здесь также есть над чем поработать. Во всех подобных случаях мы реагируем оперативно и жестко", – отметил Фридинский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Депардье променял Саранск на Алжир
Вопрос банка "Откуда деньги?" пугать никого не должен - мнение
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Расстрел православных в Кизляре. Прощенья нет...
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Шведы думают отправить армию под Донецк
Шведы думают отправить армию под Донецк
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Россия: национальный вопрос
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы