Сердюкову понравилась новая зимняя форма военных

formaМинистр обороны России Анатолий Сердюков высоко оценил новую зимнюю военную форму, сообщают "Аргументы и факты". Напомним, что форму приняли на вооружение после испытаний армейским спецназом — 45-м полком ГРУ. "У руководства Минобороны нет никаких сомнений по поводу новой зимней формы одежды. ГРУшники ее испытывали в самых жестких условиях, ведь есть даже ее альпийская разновидность для совсем холодных регионов", — заявил министр и отметил, что форма рассчитана на все случаи жизни. "Там проблем нет. Я думаю, что это, как всегда, — все новое воспринимается достаточно сложно. Отчасти это чьи-то инсинуации", — добавил он.

Читайте: Военнослужащих избавят от Юдашкина

По словам Сердюкова, новая форма является легкой и практичной. Ее испытывали даже по количеству стирок. "Она (форма) по своему уровню намного лучше, чем была до этого, начиная от ниток, ткани, молний, накладок, утеплителей до, в конце концов, белья", — отметил министр.

Читайте также: Форма Юдашкина не спасает солдат от морозов

"Аргументы недели".

Форма зимней одежды создавалась с мая 2007 года по 2010 год. На ее создание ушло около 170 млн рублей. Всего было разработано более 80 образцов новой формы, включая парадную, повседневную, для строя и полевую.