Источник Правда.Ру

Депутаты вновь хотят поправить закон о техосмотре

Техосмотр вернется к ГИБДД. 254931.jpeg

ГИБДД могут вернуть возможность снимать номера за отсутствие талона ТО. В Госдуму внесен законопроект, подразумевающий передачу ГИБДД части контрольных функций.


Нужен ли России «сухой закон»?

Как сообщает "Коммерсантъ", депутаты предлагают пересмотреть концепцию реформы техосмотра, инициированную президентом Дмитрием Медведевым. Напомним: реформа ТО была запущена в 2011 году по инициативе главы государства. В ее рамках контроль за техническим состоянием российского автопарка передали из ГИБДД Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Был принят закон о техосмотре автомобилей, который вступил в силу в 2012 году.

ГИБДД проверять талоны перестала - они теперь нужны только для оформления полиса ОСАГО. Пройти ТО, напоминает издание, можно либо на пунктах техосмотра, существовавших ранее, либо у автодилеров, которые сейчас получают разрешение на эту деятельность в РСА.

Народный эпос: сага об ОСАГО

Ранее сообщалось, что также могут отменить "сухой закон". для водителей, введенный по инициативе Медведева. Правительство Путина уже обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. Как отмечает "Автоутро.ру", "Единая Россия" уже приступила к разработке соответствующего законопроекта, который будет готов после президентских выборов.

Читайте подробнее: Водителям вернут алкогольные промилле

Напомним: ранее допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей составлял до 0,3 г на литр, а в выдыхаемом воздухе - до 0,15 мг. В декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль", пишут "Аргументы.ру". По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие "промилле". 4 августа 2010 года они вступили в силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нужен ли России «сухой закон»?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина