Самый популярный у россиян курорт КНР стал ограничивать туристов в еде

По призыву лидера КНР самый популярный у россиян китайский курорт Санья вводит ограничения, связанные с расточительным отношением к пище.

"Китайский город-курорт Санья в южной провинции Хайнань принимает активные меры в борьбе с расточительством продуктов питания. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал население страны сознательно относиться к продовольственной безопасности, назвав привычку к расточительству в еде печальной и шокирующей", — пишет газета "Хайнань жибао", перевод публикации которой даёт ТАСС.

В одном из соседних с Саньей курортных городков посетителям предлагают заказывать по шесть разных блюд одновременно, но в малых количествах.

"Большая часть расположенных в городе Санье кафе и ресторанов уже предлагают посетителям заказывать половину блюда, корректируют объём заказа в зависимости от количества человек за столом. Кафе и рестораны, расположенного вблизи курортного городка острова Учжичжоу, ввели новую систему подачи блюд: гостям предлагается набор из шести маленьких тарелок с местными деликатесами", — отмечается в публикации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.