Источник ИТАР-ТАСС

Экс-мэру Тольятти предъявлено новое обвинение

Экс-мэру Тольятти предъявлено новое обвинение
Экс-мэру Тольятти предъявлено новое обвинение

Бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину, который отбывает наказание за злоупотребление полномочиями и получение взятки, предъявлено новое обвинение - в превышении должностных полномочий. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Самарской области Елена Шкаева, обвинительное заключение утверждено по так называемому "земельному делу", возбужденному осенью 2004 года.

Согласно материалам дела, Уткин, а также бывший руководитель управления земельных ресурсов мэрии Наталья Немых и ее экс-заместитель Сергей Чижов незаконно передали под застройку более 3 га сельскохозяйственных угодий, чем нанесли владельцам земли ущерб в размере более 151 млн рублей. В настоящее время на этих участках расположены новые жилые кварталы Автозаводского района и третья очередь промзоны "АВТОВАЗа".

Бывшие чиновники мэрии обвиняются по ч.3 ст.286 ("превышение должностных полномочий") УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Уголовное дело насчитывает 107 томов, девять из которых занимает обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Уткин сейчас отбывает семилетний срок в колонии строгого режима за злоупотребление полномочиями и получении взятки. Немых приговорена к 8,5 года общего режима по тем же статьям. Чижов находится под подпиской о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма