Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл поздравил верующих с Воскресением Христовым

Патриарх Кирилл поздравил верующих с Воскресением Христовым. 258496.jpeg

Православные христиане сегодня отмечают главный праздник богослужебного года - Воскресение Христово или Пасху. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил верующих и провел праздничную службу.


Пасха: не постились, но куличи съедим

Этой ночью в храмах по всей России прошли торжественные богослужения. В Москву из Иерусалима доставили частицу Благодатного огня, от которого зажгут лампады для всех российских церквей. Впервые в этом году святой огонь доставят на Курилы. Частицу пламени отвезли в кафедральный храм Христа Спасителя - к патриаршему пасхальному богослужению, передает НТВ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил полунощницу, крестный ход, пасхальную заутреню и божественную литургию. На богослужении присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, говорится на официальном сайте Московской патриархии. Первые лица России и патриарх поздравили друг друга со светлым праздником Воскресения Христова и вручили друг другу пасхальные яйца.

Перед началом крестного хода предстоятель Русской православной церкви обратился с приветствием к телезрителям и поздравил верующих со светлым праздником. В своем обращении патриарх отметил, что Пасха - это праздник, несущий в себе доброту и надежду, сообщает "Вечерняя Москва".

"Как часто, проходя через страдания, которые причиняют нам люди, мы переживаем, убиваемся, теряем надежду. Так вот почему же апостольское приветствие "Христос Воскрес" является знаком надежды для нас, а потому что, если Христос безгрешный пострадал, то и мы, сталкиваясь с человеческой несправедливостью, клеветой, злобой, ложью, должны вспоминать о Господе и спасителе нашем", - отметил в своей речи патриарх. 

Первоиерарх призвал помолиться в день Пасхи "обо всех: о тех, кто нас радовал и тех, кто огорчал, о стране нашей, о народе, о Церкви, о родных и близких".

"Дабы силой Воскресения Христова приблизилась к нам Божья правда и Божий мир, который превыше всяческого человеческого ума и всяческих человеческих способностей", - сказал патриарх.

Читайте: Главный пасхальный сувенир

Отметим, что в столице и других российских городах в праздничные выходные были усилены меры безопасности. Так, в столице порядок обеспечивают 13 тысяч полицейских, военнослужащих и курсантов, в целом по стране - 120 тысяч, передает "Эхо Москвы".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник