Источник Правда.Ру

Сергей Мавроди получил предупреждение

Судебные приставы предупредили строителя финансовых пирамид Сергея Мавроди об уголовной ответственности за долги и также вручили ему требование явиться к судебному приставу-исполнителю.

Приставы пришли к Мавроди прямо на съемки передачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым, сообщает NewsInfo. "Из телестудии ... Мавроди вышел в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и был препровожден в кабинет, где ему было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности)", - цитирует "Газета.ru" сообщение ФССП России.

Читайте по теме: Мавроди открывает очередное МММ

По данным судебных приставов, с ноября 2007 года в Хамовническом районном отделе УФССП по Москве находится сводное исполнительное производство в отношении должника Мавроди о взыскании с него денежных средств в пользу обманутых вкладчиков на сумму более четырех миллиардов рублей, передает Право.ру. По доброй воли должник не заплатил ни копейки. Всего с 2007 года на исполнении в отделе судебных приставов находилось почти 2,3 тысячи исполнительных производств в отношении Мавроди.

ER.ru напоминает, что 10 января Мавроди написал в своем блоге о создании новой "МММ". Обычным участникам проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов. При этом Мавроди пояснил, что "это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что Система замкнута. Никаких внешних поступлений - нет. Только деньги самих участников Системы".

Смотрите видео: Тумбочка "МММ-2011"

Новую финансовую пирамиду Сергей Мавроди планирует обустроить посредством сбора денег через систему электронных платежей WebMoney. Представителей последней открыто заявили, что будут блокировать кошельки, вызывающие подозрительность в осуществлении операций в пользу "МММ-2011", передает Моя волна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?