Источник Правда.Ру

Пакистан арестовал 124 боевика, подозреваемых в терактах в Мумбаи

За период, прошедший после нападений террористов в Мумбаи, в Пакистане были арестованы 124 человека, подозреваемых в причастности к этому преступлению.

"Арест этих лиц стал ответом Исламабада на утверждения о том, что Пакистан стал якобы убежищем для террористических группировок, совершивших атаку на финансовую столицу Индии", - сказал министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик. Он подчеркнул, что Пакистан по-прежнему нуждается в получении дополнительных материалов от Индии, что позволило бы предать суду арестантов, подозреваемых в причастности к нападению на Мумбаи.

Читайте по теме: Эксперт: Индия - "зеркало" всех мировых противоречий

Это заявление главы МВД Пакистана стало последним в рамках полемики между Нью-Дели и Исламабадом, возникшей в связи с трагедией в Мумбаи, где от действий террористов погибли 164 человека. На основе переданных Пакистану доказательств Индия требует от него признания в том, что совершившие нападение бандиты базировались на пакистанской территории, сообщает ИТАР ТАСС.

При этом Нью-Дели настаивает на немедленной ликвидации Пакистаном антииндийских террористических группировок. В ответ Исламабад называет полученные данные только "информацией" и продолжает настаивать на получении "неопровержимых доказательств" от Индии. В такой во многом тупиковой ситуации сохраняется военная напряженность на границе двух стран, что вызывает озабоченность во всем мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии