Андрей Малахов извинился перед киргизами на их языке

Телеведущий Андрей Малахов принес извинения киргизским зрителям, которых могла задеть его гипотеза о гибели сына миллиардера Владимира Маругова.

В передаче "Прямой эфир" от 24 сентября, посвященной резонансному ДТП, произошедшему в Москве, Малахов позволил себе резкое высказывание в адрес гражданина Кыргызстана, сидевшего за рулем такси, с которым столкнулся мотоцикл сына миллиардера Владимира Маругова.

Шоу-мен предположил, что гражданин Кыргызстана Исламбек Акбаров с учетом плохой социально-экономической ситуации в Киргизии за денежное вознаграждение мог специально устроить ДТП, в результате которого погиб Александр Маругов. Малахов в эфире произнес: "За рулем был 23-летний сопляк. Дай ему $100 тысяч, и он сделает счастливой всю свою семью и весь аул".

Это высказывание телеведущего возмутило общественность Киргизии и вызвало шквал критики в киргизских социальных сетях.

Официальный Бишкек обратил внимание российских коллег на некорректность высказываний ведущего.

Малахов отметил, что его слова неверно поняли, однако от себя лично и от имени редакции программы принес извинения зрителям, "кого могли ненароком задеть или обидеть" его высказывания.

— Кечирип коюнуздар! Прошу прощения! — сказал телеведущий в очередном выпуске "Прямого эфира", подчеркнув, что любит и уважает всех зрителей, независимо от национальности.

Читайте также: МИД Киргизии не вызывал российского посла из-за высказываний Малахова

Фото: @Malakhov007

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.