Источник Правда.Ру

МИД Киргизии не вызывал российского посла из-за высказываний Малахова

Министерство иностранных дел Киргизии не вызывало представителя России в связи с программой Андрея Малахова. Об этом сообщил МИД РФ. 

"Никто не вызывал российского представителя в МИД Киргизии в связи с программой Андрея Малахова. В ходе планового рабочего контакта киргизские коллеги подняли вопрос относительно высказываний телеведущего. Передача была посвящена ДТП в Москве, в ходе которого погиб россиянин, а за рулем такси находился гражданин Киргизии", - отметили в ведомстве. 

Ранее в Киргизии выразили беспокойство словами журналиста в передаче "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1". Ведущий предположил, что виновник аварии, в которой погиб сын российского миллиардера, мог ее подстроить. Это высказывание Малахова вызвало критику в киргизских социальных сетях. 

Позднее сам Малахов удивился, что его личное мнение могло вызвать такую реакцию. По его словам, он хотел утешить мать погибшего и разобраться в причинах произошедшего. Телеведущий подчеркнул, что любит киргизский народ и выступает за мир, свободу слова и справедливость.

Российское внешнеполитическое ведомство также напомнило коллегам из Киргизии про то, что "точка зрения Андрея Малахова - это мнение журналиста, его личный взгляд на ситуацию". "Рекомендуем Посольству Киргизии в Москве воспользоваться законом страны пребывания о СМИ в части права на ответ", - заключили в МИД России. 

Читайте также: МИД Киргизии встревожили высказывания Андрея Малахова